⁑離乳食カミカミ期⁑鶏ひき肉のさつまいものサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 大さじ1
- 冷凍ブロッコリーの刻み
- 大さじ1
- さつまいも
- 輪切り1枚
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむいたら、みじん切りにする。
-
- 2
- さつまいもはクタクタに茹でて取り出す。
-
- 3
- 鶏肉を茹で、ざるにあけて水で洗い、アクと油を落とす。
-
- 4
- ブロッコリーはレンジで温めて1回沸騰させる。
-
- 5
- ブロッコリー、鶏肉、さつまいもを和える。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉は新鮮なものを♪
きっかけ
簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません