アプリで広告非表示を体験しよう

⁑離乳食カミカミ期⁑鶏ひき肉のさつまいものサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
フリージングで簡単♪

材料(1人分)

鶏ひき肉
大さじ1
冷凍ブロッコリーの刻み
大さじ1
さつまいも
輪切り1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいたら、みじん切りにする。
  2. 2
    さつまいもはクタクタに茹でて取り出す。
  3. 3
    鶏肉を茹で、ざるにあけて水で洗い、アクと油を落とす。
  4. 4
    ブロッコリーはレンジで温めて1回沸騰させる。
  5. 5
    ブロッコリー、鶏肉、さつまいもを和える。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉は新鮮なものを♪

きっかけ

簡単に♪

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする