茗荷の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
揚げても美味しい茗荷!

材料(2~3人分)

茗荷
100g
●小麦粉
大さじ2
●片栗粉
大さじ1
●水
大さじ2~
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    茗荷をよく洗い、大きいものは縦に半分に切る。
  2. 2
    ●を混ぜすぎないように混ぜ、茗荷を入れて衣を絡ませる。
  3. 3
    揚げ油を180度に熱し、茗荷をカラッとなるまで揚げる。

きっかけ

茗荷が採れたので

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする