⁑離乳食カミカミ期⁑納豆チーズポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいもの輪切り
- 1枚
- ひきわり納豆
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、みじん切りにする。
-
- 2
- じゃがいもは耐熱皿にのせ、ふんわりラップをしてレンジで温めて火を通す。
-
- 3
- じゃがいもをお湯で茹で、熱いうちに粉チーズを振り混ぜる。
-
- 4
- 納豆は湯通しする。
-
- 5
- 納豆とじゃがいもをあえる。
おいしくなるコツ
粉チーズの塩分に注意です。
きっかけ
簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません