酢豚♪生姜焼き用肉で♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
余った肉で♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

○黒酢
大さじ3
○みりん
大さじ2
○醤油
大さじ3
○ケチャップ
大さじ2
○鶏がらスープの素
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
生姜焼き用肉
250g
玉ねぎ
半分
ピーマン
3つ
パプリカ
1つ
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●胡椒
少々
●にんにくチューブ
小さじ1
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    生姜焼き用肉を食べやすい大きさに切る。●でつけておく。
  2. 2
    片栗粉を肉にまぶす。
  3. 3
    フライパンに多めの油を入れ、肉をこんがり焼く。
  4. 4
    肉を取り出し、野菜を炒める。
  5. 5
    野菜が炒まったら、肉を戻し、○の調味料で味付けする。
  6. 6
    火を止め、水溶き片栗粉を入れ混ぜ、再び火をつけとろみをつける。

おいしくなるコツ

砂糖を入れても♪

きっかけ

簡単に♪

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/26 19:26
調味料の配分がとても良くて、美味しい酢豚に仕上がりました。色合いが綺麗で、華やかな食卓になりました。
ちいずちいず
ありがとうございます!美味しかったみたいで、すごいうれしいです(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする