材料(2人分)
- じゃがいも
- 3つ
- 玉ねぎ
- 半分
- ツナ
- 1缶
- にんじん
- 1本
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて、1cmくらいのいちょう切りにする。
-
- 2
- にんじんは千切りにする。
-
- 3
- じゃがいもとにんじんをレンジにかけて、火を通す。
-
- 4
- たまにはスライスして、フライパンに入れる。
-
- 5
- フライパンにツナをオイルごと入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 6
- 炒まったら、5とレンチンしたじゃがいもとにんじんを和える。
-
- 7
- 熱いうちに○の調味料をかけて味付けする。
おいしくなるコツ
塩胡椒はお好みで♪
きっかけ
簡単に♪