アプリで広告非表示を体験しよう

簡単中華卵スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘデラ
すぐ作れます!

材料(2〜3人分)

2個
500ml
乾燥ワカメ
小さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きます。
    鍋に水、乾燥ワカメを入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら鶏ガラスープの素を入れて混ぜます。
    溶き卵を入れて軽く混ぜます。
  3. 3
    器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付け濃い目が好きな方は調味料を増やしても大丈夫です。 ごま油を少し垂らしても美味しいと思います。

きっかけ

ささっと汁物を作りたかったので。

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の汁物5分以内の簡単料理わかめスープその他の中華スープその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする