材料(2〜3人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 500ml
- 乾燥ワカメ
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を溶きます。
鍋に水、乾燥ワカメを入れて火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したら鶏ガラスープの素を入れて混ぜます。
溶き卵を入れて軽く混ぜます。
-
- 3
-
- 器に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付け濃い目が好きな方は調味料を増やしても大丈夫です。
ごま油を少し垂らしても美味しいと思います。
きっかけ
ささっと汁物を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません