⁑離乳食 モグモグ期⁑レバーとほうれん草のお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍7倍粥
- 大さじ3
- 冷凍レバーペースト
- 小さじ2
- ほうれん草の柔らかい葉の部分
- 1枚
作り方
-
- 1
- 冷凍レバーペーストと冷凍7倍粥を耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして、レンジで1回沸騰させる。
-
- 2
- ほうれん草は細かく刻み、お茶パックに入れる。
-
- 3
- ほうれん草のおひたしなどと一緒に茹でる。
-
- 4
- クタクタになるまで茹でたら、お茶パックごと水にさらしてアク抜きする。
-
- 5
- 水を切って、1と混ぜる。
おいしくなるコツ
他の野菜でも。
きっかけ
大人からとりわけて、一緒に離乳食作り♪