アプリで広告非表示を体験しよう

鳥手羽元のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
レンジとグリルで♪

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
玉ねぎ
半分
パプリカ
半分
じゃがいも
2個
○砂糖
大さじ2
○醤油
大さじ5
○酒
大さじ2
○ケチャップ
大さじ1
○にんにくすりおろし
小さじ1
○生姜すりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽元は○の調味料につけて半日以上おく。
  2. 2
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鶏手羽とじゃがいもを耐熱皿にうつして、肉が白くなるまで加熱する。
  4. 4
    魚焼きグリルで加熱が可能な容器に鶏手羽元と野菜を並べて、焦げ目がつくまで焼く。

    手羽元の残ったたれも一緒に入れる。

おいしくなるコツ

焦げないように注意してください。途中で上下を返すといいと思います。

きっかけ

照り焼きでなくて、グリルで焼きたくて。

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする