材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- 玉ねぎ
- 半分
- パプリカ
- 半分
- じゃがいも
- 2個
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ5
- ○酒
- 大さじ2
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ○生姜すりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元は○の調味料につけて半日以上おく。
-
- 2
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鶏手羽とじゃがいもを耐熱皿にうつして、肉が白くなるまで加熱する。
-
- 4
- 魚焼きグリルで加熱が可能な容器に鶏手羽元と野菜を並べて、焦げ目がつくまで焼く。
手羽元の残ったたれも一緒に入れる。
おいしくなるコツ
焦げないように注意してください。途中で上下を返すといいと思います。
きっかけ
照り焼きでなくて、グリルで焼きたくて。
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