セロリと豚肉炒め♪豚肉がセロリの香りで爽やか~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 100g
- セロリ
- 2本
- オイスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- セロリは葉とともに、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、豚こまを炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、セロリを入れて炒める。
-
- 4
- 全ての調味料を入れて、炒めて完成。
おいしくなるコツ
葉はすぐにクタクタになります。お好みでフライパンに入れるタイミングを調整さしてください。私はクタクタが好きですので、茎と一緒に炒めます。
きっかけ
セロリが安くて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません