アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと豚肉炒め♪豚肉がセロリの香りで爽やか~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
葉も一緒に炒めて美味しい^_^そして節約☆

材料(2人分)

豚こま
100g
セロリ
2本
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは葉とともに、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、豚こまを炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、セロリを入れて炒める。
  4. 4
    全ての調味料を入れて、炒めて完成。

おいしくなるコツ

葉はすぐにクタクタになります。お好みでフライパンに入れるタイミングを調整さしてください。私はクタクタが好きですので、茎と一緒に炒めます。

きっかけ

セロリが安くて。

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする