⁑離乳食 モグモグ期⁑ラップで簡単♪卵黄ペースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵を水から15分ほどしっかり茹でる。
少し卵のお尻にヒビを入れておくと、殻が剥きやすいです。
-
- 2
-
- 卵を急冷し、流水で殻を剥く。
ヒビを入れておくと、こんな感じになり、剥きやすいです。
-
- 3
-
- 黄身と白身に分ける。
-
- 4
-
- ラップにつつんで、指でペースト状態にする。
おいしくなるコツ
パサパサなので、お湯で溶いたり、お粥と混ぜたり。
アレルギーに注意です。ひと匙など、ほんの少しからあげてください。
きっかけ
モグモグ期から黄身が食べれると知って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません