材料(2人分)
- ご飯
- 2杯
- 豚ひき肉
- 100g
- バター(炒め用)
- 10g
- 玉ねぎ
- 1個
- ラード
- 10g
- バター(仕上げ用)
- 10g
- ○コンソメ
- 小さじ1
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○ウスターソース
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにラード、バターを入れ、玉ねぎ、ひき肉の順に炒める。
-
- 3
- 温かいご飯を加えて、パラパラになるまで炒める。
-
- 4
- フライパンの空いているところに○の調味料をいれて、水分を飛ばし、ライスと混ぜる。
-
- 5
- 仕上げにバターを入れて、少し炒めて完成。
おいしくなるコツ
ひき肉は鶏肉でも。
きっかけ
チャーハンが好きなので、ひき肉を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません