⁑離乳食 モグモグ期⁑ピーラーでパプリカのペースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーラーで皮をむく。
レンチンで温めて、水で冷やすやり方もありますが、上手くいかなかったので、ピーラーを使いました。
レンジで上手くいくかどうかはパプリカ次第みたいです。
-
- 2
-
- パプリカをみじん切りにして、クタクタに茹でる。
-
- 3
-
- すり鉢で叩くように潰す。
水が飛ぶので注意です。
余ったら冷凍します。
おいしくなるコツ
赤と黄色のパプリカでつくりました。いろどりが鮮やかです。
きっかけ
モグモグ期からパプリカを食べれると知って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません