⁑離乳食 モグモグ期⁑ピーラーでパプリカのペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
パプリカは皮が消化によくないらしいみたいなのでむきます。ピーマンより甘くて食べやすいかなぁ^_^

材料(1人分)

パプリカ
1/2個

作り方

  1. 1
    ピーラーで皮をむく。

    レンチンで温めて、水で冷やすやり方もありますが、上手くいかなかったので、ピーラーを使いました。

    レンジで上手くいくかどうかはパプリカ次第みたいです。
  2. 2
    パプリカをみじん切りにして、クタクタに茹でる。
  3. 3
    すり鉢で叩くように潰す。

    水が飛ぶので注意です。
    余ったら冷凍します。

おいしくなるコツ

赤と黄色のパプリカでつくりました。いろどりが鮮やかです。

きっかけ

モグモグ期からパプリカを食べれると知って。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする