アプリで広告非表示を体験しよう

ロールキャベツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
甘い汁にしました☆

材料(2人分)

キャベツ
1玉
合挽き肉
100g
ひとつまみ
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ2
胡椒
少々
1個
にんにくチューブ
小さじ1
小麦粉
大さじ2
コンソメ
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、フライパンで炒める。

    時間がなければ生でも、レンチンでも。
  2. 2
    パン粉に牛乳を加える。
    キャベツの芯を取り除き、キャベツをまるごとゆでる。
    レンチンでもいいです。
  3. 3
    ひき肉に塩をふり、粘りが出るまで混ぜ、胡椒、にんにく、卵、玉ねぎ、2のパン粉と牛乳を加える。
  4. 4
    キャベツの芯の厚いところは、削ぎ落とし、小麦粉をキャベツに振って肉を巻いていく。
  5. 5
    小さいキャベツだったら、2枚使うようにする。爪楊枝で端を止める。
  6. 6
    鍋にロールキャベツを隙間なく詰める。すき間がある場合は、余ったキャベツを詰めて、隙間を作らないようにする。
  7. 7
    なべにひたひたくらいの水とコンソメ、オイスターソース、砂糖を入れて、煮立ったら弱火にして30分ほど煮る。

おいしくなるコツ

タネにケチャップを入れても。

きっかけ

ローキャベツが食べたくなって。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする