⁑離乳食 モグモグ期⁑はじめての納豆☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 納豆をクタクタに茹でる。すぐに吹きこぼれるので注意。
さっと茹でれば柔らかくなります。
-
- 2
-
- ざるで水をきり、2〜3回ささっと水で粘りをとる。
-
- 3
-
- すり鉢で軽くつぶす。
粘りはかなりなくなっているので、キッチンが汚れることはないです。
おいしくなるコツ
包丁で刻んでも。あまったら、小分けして冷凍☆
アレルギーに注意です。
味は納豆好きな人には物足りない味に(-.-;)
赤ちゃんには加熱したものでないとダメなので仕方ないですね。
きっかけ
離乳食モグモグ期から納豆が食べれると知って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません