りんご入りクリームパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 りんごは皮を剥いて芯を取り、1~1.5cmの角切りにする。鍋にりんごと砂糖を入れて火にかけ、しんなりとしたら火を止めて冷ます。
- 2 耐熱ボウルに●を上から順に加えていき、その都度しっかりと泡立て器で混ぜる。ラップをふんわりとして、500wのレンジに2分30秒かけて混ぜ、もう一度レンジに2分30秒かけて混ぜる。
- 3 2の表面にラップを落し蓋のようにかけて、膜が張らないようにして冷ます。
- 4 ホームベーカリーのパンケースに〇を入れ、パン生地コースでスタートさせる。
- 5 打ち粉をした台にパン生地を取り出し、9等分にする。ガス抜きをしてもう一度丸めなおし、かたく絞った濡れ布巾をかぶせて15分ほどおく。
- 6 りんごとカスタードを混ぜる。それをもう一度ガス抜きしたパン生地に包んでいく。
- 7 パン生地をスクエア型に並べ、かたく絞った濡れ布巾をかぶせる。パン生地が2倍くらいの大きさになるまで2次発酵させる。
- 8 180度に予熱したオーブンで25分ほど焼く。
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