冷凍パイシートで簡単☆ひとくちリンゴパイ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- リンゴ
- 1/2個
- 砂糖
- 小1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- リンゴは皮をむき1センチ角に切っておく。
もっと小さくてもOK。
塩水につけ、変色を防ぐ。
-
- 2
- 冷凍パイシートを5センチほどの正方形に切る。
上になる側のパイシートには、切り目を一か所入れておく。
りんごが浸る程度の水と砂糖、りんごを鍋に入れ、しんなりするまで煮る。
-
- 3
- パイシートの上にリンゴをのせ、2の切り目いりパイシートを重ねたら、ふちをフォークで押し閉じる。
-
- 4
- 260度に熱したオーブンに並べ、焼き目がついたら完成♪
きっかけ
冷凍パイシートが余ったので、小さいサイズで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません