幼児食☆豚ひき肉とほうれん草のしょうゆチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 幼児用茶碗一杯
- 卵
- 3分の1個
- 豚赤身ひき肉
- 20グラム
- ほうれん草
- 2本
- サラダ油
- 小さじ2分の1
- 鰹節
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 卵はボールに割り入れ、よく混ぜる。ほうれん草は一口大に切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚赤身ひき肉を色が変わるまで炒める。ほうれん草も加えてよく炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに溶き卵とご飯を入れてよく炒める。塩コショウと鰹節を入れて混ぜ、しょうゆをフライパンのふちに垂らし
ながら入れ、よく混ぜる。
きっかけ
ほうれん草と豚赤身ひき肉があったので、チャーハンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません