ポーランドの家庭の味!レチョ風トマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参:さいの目切り
玉ねぎ:1cm角に切る
ベーコン:1cm幅に切る
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを中火で熱し、ベーコンを入れる。
-
- 3
-
- ベーコンに焦げ目がついたら、人参・玉ねぎ・大豆水煮を入れて、中火で5分ほど炒める。
-
- 4
-
- 3に●を加えて煮る。煮えたら蓋をして、ときどき混ぜながら弱火で20分ほど煮込む。
-
- 5
-
- 人参に火が通ったら、焦げないように混ぜながら強火で1~2分ほど煮詰める。
-
- 6
-
- 器に盛り、仕上げにドライパセリをかけて完成。
-
- 7
-
- ポーランド料理!プラツキ
(ID: 1610010167)と合わせてどうぞ。
-
- 8
- ブログ「黒とんぼのキッチン」https://kurotonbo.hateblo.jp/
でも紹介しています。
よろしければ、ご覧ください。
おいしくなるコツ
お好みで野菜の種類や量は調整してください。
きっかけ
W杯(ワールドカップ)2018ロシア大会の対戦相手ポーランドの家庭料理が食べてみたくて作りました。
本場ではソーセージやパプリカなどを入れて作るトマトベースの煮込み料理ですが、我が家流にアレンジして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プラツキ(ポテトパンケーキ)と合わせて、どうぞ。