青汁とバナナの☆お豆腐蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちdiana
豆腐とバナナの力で出来立てはふわもち、冷めてもしっとりもちもちです♪美味しく栄養が採れるので、お子さんの手掴み食べ、朝ごはん、おやつにオススメです!

材料(小8個人分)

ホットケーキミックス
150g
絹ごし豆腐
150g
粉末青汁
3g
バナナ
1本
牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    ボウルにバナナを入れ、泡立て器で潰したら豆腐を加え、滑らかになるまでよく混ぜる。
  2. 2
    ホットケーキミックス、粉末青汁を加え、ヘラなどでさっくり混ぜたら牛乳を少しずつ加える。もったり流れ落ちるくらいで、生地が緩くなりすぎないくらいで止めてください。
  3. 3
    シリコンカップなどに入れ、ふんわりラップをかけたら600Wのレンジで2分ほど加熱して出来上がり!

おいしくなるコツ

今回牛乳は50ccほどでしたが、豆腐やバナナの水分量によって変わると思うので様子を見て調整してください。ラップはひっつかないよう、ふわっとのせるようにすると上手くできます♪

きっかけ

食べムラがすごい息子に栄養のあるモノを食べてもらうために。

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の電子レンジで作る料理バナナ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする