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成長期に☆栄養満点バーグ レシピ・作り方

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さちdiana
高野豆腐、魚肉ソーセージ、豆腐に野菜を入れて、いろーんな栄養たっぷりなバーグ♪
うちの子はこれもハンバーグ!と言って喜んで食べるので有り難い(笑)

材料(2〜3人分)

高野豆腐
1枚
絹ごし豆腐
70g
魚肉ソーセージ
1本
玉ねぎ
小1/4個
人参
小1/4本
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ1/2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は10分ほど水につけて戻し、水気を絞る。
  2. 2
    フードプロセッサーに、適当な大きさにちぎった高野豆腐、魚肉ソーセージ、絹ごし豆腐、人参、玉ねぎ、片栗粉、醤油、塩コショウを入れ、ミンチ状になるまで撹拌する。
  3. 3
    ごま油(分量外)をしいたフライパンに、2を小判型に成型して並べる。ゆるくて手につきやすい生地なので、スプーン2つ使って成型するのがオススメです。
  4. 4
    弱めの中火で、両面しっかり焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

やわらかい生地なので、平たく成型したほうがいいです。 魚肉ソーセージに味があるので、お子さんには塩コショウはなくてもいいかもしれません。

きっかけ

ハンバーグが大好きな息子達に、家にあるもので栄養のあるハンバーグを作れないかと思い、やってみたら喜んで食べた♪

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他のハンバーグ高野豆腐幼児食(3歳頃~6歳頃)

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