<おつまみ系>簡単!胡瓜の明太子のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 大
- 1本
- 辛子明太子
- 2つ
- マヨネーズ
- 大さじ1分
- 刻みのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 胡瓜は魚の様に半分におろすように切り、更に一口大になるよう四分割する。(全部で8切になるように)
-
- 2
- 明太子を小さじで皮から削ぐように身を取り出し小さじすりきり1杯をそれぞれ胡瓜の上面に乗せる。
-
- 3
- マヨネーズをチューブでひと回りかけ、刻みのりを中心に散らしたら出来上がり。
きっかけ
明太子を冬にはあまり食べる頻度がない胡瓜に合わせてみたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません