アプリで広告非表示を体験しよう

最高!サクサク食感のアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
市販のパイシートで簡単にできて、サクサクのアップルパイ。

材料(4人分)

林檎
3個
グラニュー糖
大さじ5
レモン汁
大さじ2
シナモン
大さじ1
パイシート
1袋
バター
20g
卵黄
1個
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎の芯と皮を剥き、1cm幅に切る。鍋に林檎、グラニュー糖、レモン汁、バターを入れて中火で煮ていく。
  2. 2
    水分が出てきたら、シナモンを入れて水分がなくなるまで焦げないように煮詰めていく。水分が少なくなってきたら、弱火にする
  3. 3
    オーブンを180度に温める
  4. 4
    パイシートを切り。10cm角に伸ばす
  5. 5
    パイシートに林檎を乗せる
  6. 6
    端を手で押さえて整えて、ホークで押して閉じる
  7. 7
    卵黄を水で溶き、パイに塗る
  8. 8
    オーブンに入れ180度30分焼く

おいしくなるコツ

林檎は煮る時、焦げないように適時混ぜる。好みでシナモンの量を調整してください。40分焼いたら写真のように焼き過ぎてしまったので、30分程の焼きでOKと思います。

きっかけ

林檎を沢山頂いたので初めて作ってみました。家族に好評でした

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする