材料(3人分)
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 黒豆の煮物の汁
- 大さじ2
- 黒豆の煮物
- 30g
作り方
-
- 1
- バターと卵を常温に戻しておく。小麦粉とベーキングパウダーをあわせてふるっておく。
-
- 2
-
- ボウルにバターと砂糖を入れて泡立て器で白っぽくなるまでしっかりと混ぜる。卵→小麦粉とベーキングパウダー→黒豆の煮物の汁を順に加えてその都度混ぜる。
-
- 3
-
- アルミホイルを15cmくらいの長さに引き出して切る。そこに2を大さじ2ほどと黒豆6~7個くらいをのせる。
-
- 4
-
- アルミホイルをふたつに折り畳んで端を2回折る。生地が膨らむので、すこし余裕を持たせて包む。
-
- 5
- トースター(1000w)のトレーに並べて15分ほど焼く。竹串をさして、生地がついてこなければ焼き上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません