アプリで広告非表示を体験しよう

シーチキンを挟んだはんぺん揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
はんぺんがフワフワで美味しいですよ

材料(2人分)

はんぺん
1枚
シーチキン
1/2個
マヨネーズ
大さじ2
薄力粉
大さじ3
パン粉
大さじ4
1個
天ぷら油
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーチキンとマヨネーズをあえておく
  2. 2
    はんぺんを4等分に切り、真ん中に切れ目を入れる
  3. 3
    シーチキンを間に挟む
  4. 4
    薄力粉→溶き卵→パン粉をつける
  5. 5
    180℃の油できつね色になるまで揚げる

おいしくなるコツ

シーチキンマヨをたっぷり挟むと美味しいです。好みでハム、チーズを入れても美味しいです

きっかけ

フワフワのはんぺんが好きでたまに作ります

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする