材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- シーチキン
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- 天ぷら油
- 200ml
作り方
-
- 1
- シーチキンとマヨネーズをあえておく
-
- 2
-
- はんぺんを4等分に切り、真ん中に切れ目を入れる
-
- 3
-
- シーチキンを間に挟む
-
- 4
-
- 薄力粉→溶き卵→パン粉をつける
-
- 5
-
- 180℃の油できつね色になるまで揚げる
おいしくなるコツ
シーチキンマヨをたっぷり挟むと美味しいです。好みでハム、チーズを入れても美味しいです
きっかけ
フワフワのはんぺんが好きでたまに作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません