アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
かぼちゃ味のクッキー(^-^)

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
バターまたはマーガリン
100g
砂糖
70g
小麦粉
200g
ラム酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを常温に戻す。小麦粉をふるっておく。
  2. 2
    かぼちゃは皮を剥いて1~2cm角に切る。耐熱ボウルに入れて水を小さじ2ほど振りかけてラップをふんわりとしてレンジ(500w7分ほど)にかけ、フォークで潰す。あら熱をとっておく。
  3. 3
    バターと砂糖を泡立て器で白っぽくなるまでしっかりと混ぜる。かぼちゃとラム酒を加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
  4. 4
    小麦粉を加えてゴムベラで切るように混ぜ、ポロポロとまとまってきたら手で捏ねてひとまとめにする。棒状に伸ばしてラップに包んで冷蔵庫で30分ほど休ませる。
  5. 5
    オーブンを180度に予熱する。クッキングシートをしいた天板に5mm幅ほどに切ったクッキー生地を並べる
  6. 6
    180度のオーブンで15分~20分ほど焼く。冷まして完成。

きっかけ

かぼちゃがあったので

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする