よく噛むおやつ✴︎ナッツたっぷりビスコッティ レシピ・作り方

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なーみ
アーモンドプードルがなければ小麦粉でも作れます。

生地とナッツのガリっ!サクっ!ポリっ!食感が楽しいおやつです。

材料(約16枚人分)

タマチャンショップのミックスナッツ
100g
薄力粉
85g
アーモンドプードル※なければ薄力粉
15g
1個
砂糖
30g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    タマちゃんショップさんのミックスナッツ、砕かずごろっとそのまま使います♡
  2. 2
    ボウルに砂糖とアーモンドプードルを入れ、ダマがなくなるよう泡立て器でほぐし、小麦粉とベーキングパウダーを振るって加え混ぜる。
  3. 3
    【アーモンドプードルがない場合】

    ボウルに砂糖、ふるった小麦粉とベーキングパウダーをを加えて混ぜる
  4. 4
    2または3に油と卵を入れヘラでさっくり混ぜる。

    写真のように粉っぽさが残っているうちにナッツを加え、全体に行き渡るように混ぜ合わせる。
    混ぜ過ぎるとベタベタしてくるので注意。
  5. 5
    クッキングシートに厚さ1cm、縦横大体10×20cmくらいの長方形になるよう広げる。

    180度に予熱したオーブンで20分焼き、冷ます。
  6. 6
    冷めたら1cmずつスライスし、切り口を上にしてクッキングシートに並べる。

    150度のオーブンで更に25分焼く。

きっかけ

ナッツの食感を活かしたおやつができました。 お子さまにはもちろん、大人も噛んで小顔を目指しましょう! 歯触りのいいビスコッティを作りたくてアーモンドプードルを少し入れました。 薄力粉だけでもガッリガリでまた美味しく食べられます。

公開日:2017/09/21

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このレシピを作ったユーザ

なーみ ご覧頂きありがとうございます 冷蔵庫は単身用、レンジ台も食器棚もない賃貸キッチンですが、 家族のために毎日楽しくお料理しています。 焼き菓子が好きすぎてそればかり焼いてます。 まだまだ修業中。よろしくお願いします。

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