よく噛むおやつ✴︎ナッツたっぷりビスコッティ レシピ・作り方
材料(約16枚人分)
- タマチャンショップのミックスナッツ
- 100g
- 薄力粉
- 85g
- アーモンドプードル※なければ薄力粉
- 15g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- タマちゃんショップさんのミックスナッツ、砕かずごろっとそのまま使います♡
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- 2
- ボウルに砂糖とアーモンドプードルを入れ、ダマがなくなるよう泡立て器でほぐし、小麦粉とベーキングパウダーを振るって加え混ぜる。
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- 3
- 【アーモンドプードルがない場合】
ボウルに砂糖、ふるった小麦粉とベーキングパウダーをを加えて混ぜる
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- 4
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- 2または3に油と卵を入れヘラでさっくり混ぜる。
写真のように粉っぽさが残っているうちにナッツを加え、全体に行き渡るように混ぜ合わせる。
混ぜ過ぎるとベタベタしてくるので注意。
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- 5
- クッキングシートに厚さ1cm、縦横大体10×20cmくらいの長方形になるよう広げる。
180度に予熱したオーブンで20分焼き、冷ます。
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- 6
- 冷めたら1cmずつスライスし、切り口を上にしてクッキングシートに並べる。
150度のオーブンで更に25分焼く。
きっかけ
ナッツの食感を活かしたおやつができました。
お子さまにはもちろん、大人も噛んで小顔を目指しましょう!
歯触りのいいビスコッティを作りたくてアーモンドプードルを少し入れました。
薄力粉だけでもガッリガリでまた美味しく食べられます。
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生地とナッツのガリっ!サクっ!ポリっ!食感が楽しいおやつです。