糖質制限!低糖質!卵不使用★大豆粉のココアクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダイエッター管理栄養士
袋の上から揉んで混ぜるだけなので、食べたい時にすぐできます!卵やアーモンドプードルを使わないので、低カロリー低コスト(*´∀`)♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

明治 なめらかソフト(マーガリンでも可)
70g
エリスリトール
50g
マルコメ大豆粉
70g
ココアパウダー(無糖のもの)
10g

作り方

  1. 1
    袋になめらかソフト、エリスリトールを入れ、揉みながら混ぜる。(エリスリトールの粒が残っていてもOK!)
  2. 2
    大豆粉とココアパウダーを加え、よく揉んで混ぜ合わせ、一纏まりにする。
  3. 3
    棒状にまとめてラップで包み、冷蔵庫で30分又は冷凍庫で15分程度冷やす。(軟らかいようなら冷やす時間を追加)
  4. 4
    オーブンを170℃に余熱する。
  5. 5
    包丁で厚さ5mm程度に切り、170℃のオーブンで20分焼く。
  6. 6
    焼きたては柔らかいので、冷めるまで触らない!

おいしくなるコツ

普通のマーガリンでもできますが、ダイエット中の方はカロリー50%カットの『明治 なめらかソフト』がおすすめです! ココアパウダーを加える事で、大豆臭をカバーできます。

きっかけ

大豆粉をたくさん買ったので、簡単にお菓子を作りたくて(^-^)

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
大豆粉 糖質制限 ダイエット お菓子

このレシピを作ったユーザ

ダイエッター管理栄養士 自分のダイエット用に作って美味しかったレシピを公開していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする