アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんこん
保存にも便利です。

材料(3人分)

鯛の身
100グラム
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
煮汁
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛のアラを煮ます。
    鯛のアラが水に浸るくらいの水で沸騰10分が目安です。
  2. 2
    鯛のを取り出し、丁寧に身を取り出します。
  3. 3
    フライパンに鯛の身約100グラムと、煮汁160cc、醤油、料理酒を入れて、煮ます。
  4. 4
    水分を飛ばしつつ、身をさらにほぐします。水分がある程度飛んだら弱火にします。
    パラパラになるくらいまで、火にかけます。

きっかけ

鯛のアラが安かったので。

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする