おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
鯛
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鯛のふりかけ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
300円前後
こんこん
保存にも便利です。
材料(3人分)
鯛の身
100グラム
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
煮汁
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鯛のアラを煮ます。
鯛のアラが水に浸るくらいの水で沸騰10分が目安です。
2
鯛のを取り出し、丁寧に身を取り出します。
3
フライパンに鯛の身約100グラムと、煮汁160cc、醤油、料理酒を入れて、煮ます。
4
水分を飛ばしつつ、身をさらにほぐします。水分がある程度飛んだら弱火にします。
パラパラになるくらいまで、火にかけます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
鯛のアラが安かったので。
公開日:2017/08/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鯛
このレシピを作ったユーザ
こんこん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
アクアパッツァ
鯛めし
鯛のカルパッチョ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
鯛の人気ランキング
1
位
ちょっと和風☆ 「鯛のバター醤油ソテー」
2
位
鯛と春野菜のポワレ
3
位
鯛のムニエル
4
位
鯛のポワレ レモンバターソース
5
位
決定版!失敗なしの魚のあら煮
6
位
あらのみでOK♬ 炊飯器で炊く鯛めし
7
位
☆白身魚のマヨ焼き☆
8
位
鯛は焼いてから☆鯛のあら汁
9
位
鯛のお刺身のヅケ
10
位
鯛の和風カルパッチョ
鯛のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
お刺身や切り身を使って!「鯛」が主役の献立
お刺身もアレンジ!「鯛」が主役の献立
和風で楽しむ!「鯛」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする