*カレーの壺を使って!シーフードカレー* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 2合
- シーフードミックス
- 1袋
- にんにく
- 1かけ
- たまねぎ
- 小1個
- トマト
- 大2個
- サラダ油
- 大さじ1
- カレーの壺(マイルド)
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、玉ねぎは1センチ四方(コンカッセ)の大きさ、トマトはざく切りにしておきます。
-
- 2
- お鍋にサラダ油とにんにくを入れて炒めます。(弱火)
香りが立ってきたら玉ねぎとシーフードミックスを入れてさらに炒めます。
-
- 3
- 次にカレーの壺を入れて全体的に馴染ませたら、トマトを入れて蓋をして20分程度煮込みます。
水分はトマトから出てくるので入れなくて大丈夫です。
-
- 4
- 器に白米と3で煮込んだカレーを入れたら完成です♪
きっかけ
カレーの壺をもらったのでまずはシンプルにシーフードカレーを作ろうと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません