チーズスコーン レシピ・作り方

チーズスコーン
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ピザ用チーズの入ったあまじょっぱいスコーン!

材料(2人分)

  • ●小麦粉、強力粉 各100g
  • ●砂糖 50g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ2
  • ピザ用チーズ 50g
  • サラダ油、ヨーグルト 各大さじ4

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2 1にサラダ油とヨーグルトを加えてゴムベラで切るように混ぜる。まとまってきたらピザ用チーズを手でちぎってから加えてさらに混ぜる。
  3. 3 生地をラップに包んで冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
  4. 4 生地を厚さ1.5cm、4cm×4cmほどの正方形に包丁でカットする。オーブンを180度に予熱してから、180度25~30分ほど焼く。

きっかけ

スコーンが食べたかったので

  • レシピID:1610008841
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る