チーズスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●小麦粉、強力粉 各100g
- ●砂糖 50g
- ●ベーキングパウダー 小さじ2
- ピザ用チーズ 50g
- サラダ油、ヨーグルト 各大さじ4
作り方
- 1 ボウルに●を入れて泡立て器で混ぜる。
- 2 1にサラダ油とヨーグルトを加えてゴムベラで切るように混ぜる。まとまってきたらピザ用チーズを手でちぎってから加えてさらに混ぜる。
- 3 生地をラップに包んで冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
- 4 生地を厚さ1.5cm、4cm×4cmほどの正方形に包丁でカットする。オーブンを180度に予熱してから、180度25~30分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません