クランベリースコーン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ドライクランベリー 50g
- ●小麦粉、強力粉 各100g
- ●砂糖 30g
- ●ベーキングパウダー 小さじ1
- ●塩 ひとつまみ
- サラダ油、牛乳 各大さじ4
作り方
- 1 ドライクランベリーはお湯に1分ほど浸して水気をきり、冷ましておく。オーブンを180度に予熱する。
- 2 ボウルに●を入れて泡立て器でだまがなくなるように混ぜる。
- 3 2に、サラダ油と牛乳を加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。まとまってきたらクランベリーを加えて混ぜる。だまがある感じでいい。
- 4 天板にクッキングシートをしき、きれいにまとめないようにだまが残ったまま、生地を直径4cm厚み1.5cmほどにする。(ザクザクとした食感にするため)
- 5 180度のオーブンで25~30分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません