クランベリースコーン レシピ・作り方

クランベリースコーン
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
甘酸っぱいクランベリーのスコーン!サラダ油で作るので簡単にできます(^-^)バターを使っていないのであっさりとしたスコーンです!

材料(2~3人分)

  • ドライクランベリー 50g
  • ●小麦粉、強力粉 各100g
  • ●砂糖 30g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • サラダ油、牛乳 各大さじ4

作り方

  1. 1 ドライクランベリーはお湯に1分ほど浸して水気をきり、冷ましておく。オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 ボウルに●を入れて泡立て器でだまがなくなるように混ぜる。
  3. 3 2に、サラダ油と牛乳を加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。まとまってきたらクランベリーを加えて混ぜる。だまがある感じでいい。
  4. 4 天板にクッキングシートをしき、きれいにまとめないようにだまが残ったまま、生地を直径4cm厚み1.5cmほどにする。(ザクザクとした食感にするため)
  5. 5 180度のオーブンで25~30分ほど焼く。

きっかけ

ドライクランベリーがあったので

  • レシピID:1610008639
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る