ピリ辛高菜ご飯のおとも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
ご飯がすすむ一品です

材料(2人分)

高菜の塩漬け
3枚
ごま油
大さじ2
鷹の爪
1個
白ごま
大さじ3
昆布だし
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    高菜の塩つけを水洗いして、塩分をぬく。(好みの味まで)
    高菜を1cm幅に切る。鷹の爪を輪切りに切る
  2. 2
    ごま油をいれ、高菜、鷹の爪を入れて炒める。火が通ったら、白ごま、昆布だし、醤油を入れて炒める

おいしくなるコツ

昆布だしで味を調整してください

きっかけ

高菜を頂いたので作って見ました

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする