*パクチーたっぷり♪アジアンテイスト水餃子* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに細かく刻んだキャベツ・白菜・にんにく・ねぎ・パクチーと○の調味料・豚挽き肉を入れて粘りが出るまでよくこねる。
-
- 2
- 皮を袋から取出し、1のタネをスプーン一杯程度の量を置き包んでいく。水溶き小麦粉(分量外)を皮の渕に指で塗り、口が開かないようにぴっちりしめる。
-
- 3
- お鍋に水を入れて沸騰したら●の調味料を全て入れて、2で出来た水餃子をひとつずつ丁寧にいれていきます。(お湯は常にぐらぐらしている状態で、水餃子がくっつかないように)
-
- 4
- 餃子を入れて5分程度ぐつぐつさせたらokです。スープごと器に盛り付けたら完成です♪
おいしくなるコツ
パクチーはたっぷり入れたほうが美味しいです♪
また細かくしすぎない法がパクチーの香りを楽しめます。
きっかけ
大量のパクチーを購入したので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません