アプリで広告非表示を体験しよう

*パクチーたっぷり♪アジアンテイスト水餃子* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eritaka1112
水餃子にパクチーをたっぷり入れてアジアンテイストに仕上げました♪パクチー好きにはたまりませんよ♪

材料(4人分)

水餃子の皮
1袋
パクチー
1袋
豚挽き肉
200g
ねぎ
1/6本
にんにく
1かけ
キャベツ
3枚程度
白菜
2枚程度
○酒
大さじ2
○しょうゆ
大さじ1
○片栗粉
小さじ1
○ごま油
大さじ1
○塩・こしょう
一つまみ
600cc
●鶏がらスープ
大さじ1
●ナンプラー
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに細かく刻んだキャベツ・白菜・にんにく・ねぎ・パクチーと○の調味料・豚挽き肉を入れて粘りが出るまでよくこねる。
  2. 2
    皮を袋から取出し、1のタネをスプーン一杯程度の量を置き包んでいく。水溶き小麦粉(分量外)を皮の渕に指で塗り、口が開かないようにぴっちりしめる。
  3. 3
    お鍋に水を入れて沸騰したら●の調味料を全て入れて、2で出来た水餃子をひとつずつ丁寧にいれていきます。(お湯は常にぐらぐらしている状態で、水餃子がくっつかないように)
  4. 4
    餃子を入れて5分程度ぐつぐつさせたらokです。スープごと器に盛り付けたら完成です♪

おいしくなるコツ

パクチーはたっぷり入れたほうが美味しいです♪ また細かくしすぎない法がパクチーの香りを楽しめます。

きっかけ

大量のパクチーを購入したので♪

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
水餃子
関連キーワード
餃子 水餃子 パクチー アジアン料理
料理名
水餃子

このレシピを作ったユーザ

eritaka1112 毎日、出来るだけ丁寧におうちご飯を作ります!マイホーム購入のために毎日節約レシピで目指せ1日500円です♪家族が喜ぶ、心を込めたご飯のレシピ集です。節約したい!でも出来るだけ栄養のあるご飯を!仕事が忙しく時間が掛けられない!そんな人にぴったりのレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする