小松菜とバナナの☆スティックごパン レシピ・作り方
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材料(8個人分)
作り方
- 1 ●の材料をミキサーにかけて、なめらかになるまで撹拌する。計量して、120ccを使います。
- 2 パンケースに1とドライイースト以外の材料を全て入れ、ドライイーストは所定の箇所に入れ、パン生地コーススタート。
- 3 生地が出来上がったら打ち粉をした台に出し、八等分にして丸める。濡れ布巾をかけて、ベンチタイム15〜20分。
- 4 ガス抜きをしたら、スティック状に成型する。中にチーズを入れたり、上にゴマを振ったりお好みで。
- 5 離して並べて、ラップをかけて密閉したら、野菜室で4時間以上冷蔵発酵、または温かいところで30分ほどおいて二次発酵してください。生地が2倍以上に膨れ上がればオッケーです。
-
6
200度のオーブンで15分ほど焼いて出来上がり!
家のオーブンは弱いので20分焼いても写真のように焼き目がイマイチです…時間は調整してください。
きっかけ
少し残ったご飯とスムージーで、子ども用のパンを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
冷蔵発酵して朝焼けば、ふかふかの焼きたてが楽しめます♪冷めればしっとりもちもちです。
- レシピID:1610008385
- 公開日:2017/03/16
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更にご飯も混ぜ込んで、ふわふわもっちり♪
手づかみ食べや、お子さんのオヤツにぴったりな
スティックごパン♪