高菜漬けの肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
高菜漬けをいただいたので豚肉と炒めてご飯の進むおかずに!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

高菜漬け
400g
豚こま肉
200g
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
白ゴマ
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    高菜漬けはしょっぱいようなら塩抜きする。水気を絞って5cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚こま肉を炒める。火が通ったら高菜漬けを加え、醤油、砂糖で味付けする。仕上げに白ゴマとごま油をたらしひとまぜして完成。

きっかけ

高菜漬けがあったので

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする