ヘルシー鶏団子と野菜たっぷり春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉ミンチ
- 150g
- ネギ
- 一握り
- ★酒
- 大さじ1
- ★すりおろし生姜
- ひとかけ
- ★醤油
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
- 舞茸
- 1/2パック
- チンゲンサイ
- 1個
- 春雨
- 20g
- 鶏ガラスープ
- 大さじ1
- 水
- 400ml
- すりおろし生姜(スープ用)
- ひとかけ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- 鳥肉ミンチ、ネギ、★の調味料を入れて混ぜる
-
- 2
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- 水に鶏ガラスープを入れ沸かす。沸いたら、鶏団子を一口大に丸めいれる。チンゲンサイ、舞茸もいれる。
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- 3
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- 春雨、生姜も入れて煮る。最後にブラックペッパーを振って出来上がり
おいしくなるコツ
鶏団子からだしもでて美味しくです
きっかけ
寒い日に食べると体があたたまります