材料(3~4人分)
- ●小麦粉
- 200g
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●水
- 120ml
- 豚ひき肉
- 150
- キャベツ
- 2枚
- 〇チューブニンニク、チューブ生姜
- 各小さじ1/2
- 〇塩コショウ
- 少々
- 〇オイスターソース、片栗粉
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルで●を混ぜ合わせ、滑らかになるまで捏ねる。濡れ布巾をかぶせて常温で1時間くらいおく。
-
- 2
- キャベツをみじん切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに豚ひき肉を混ぜ、粘りがでてきたらキャベツと〇を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 1の生地を打ち粉をしながら直径2cmくらいの棒状に伸ばし、2cm長さに切る。丸く麺棒で伸ばす。
-
- 5
-
- 餃子の生地にタネを包む。
-
- 6
-
- 鍋にお湯を沸かし、餃子を入れていく。餃子が浮いてきたらお皿に盛り付ける。