材料(2~3人分)
- かぼちゃ(皮をとって)
- 100g
- ●小麦粉、強力粉
- 各100g
- ●砂糖
- 50g
- ●ベーキングパウダー
- 10g
- バター
- 50g
- 牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮をとり、1cm角にきって一度水にくぐらせる。ボウルに入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w5分ほど)にかける。熱いうちにすりこぎなどで潰してあら熱をとる。
-
- 2
- ボウルに●を入れて泡立て器で混ぜる。バターを加えてフォークで切るように混ぜる。
-
- 3
- 牛乳と潰したかぼちゃを混ぜ2に注ぎ、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜる。ラップに包んで冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
-
- 4
- 打ち粉をしいて、生地を伸ばす。3つ折りにして伸ばすを3回ほど繰り返す。包丁で8等分ほどに切る。
-
- 5
-
- オーブンを180度に余熱し、15分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません