かぼちゃのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
フワッとパンのようなスコーン!

材料(2~3人分)

かぼちゃ(皮をとって)
100g
●小麦粉、強力粉
各100g
●砂糖
50g
●ベーキングパウダー
10g
バター
50g
牛乳
100ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をとり、1cm角にきって一度水にくぐらせる。ボウルに入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w5分ほど)にかける。熱いうちにすりこぎなどで潰してあら熱をとる。
  2. 2
    ボウルに●を入れて泡立て器で混ぜる。バターを加えてフォークで切るように混ぜる。
  3. 3
    牛乳と潰したかぼちゃを混ぜ2に注ぎ、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜる。ラップに包んで冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
  4. 4
    打ち粉をしいて、生地を伸ばす。3つ折りにして伸ばすを3回ほど繰り返す。包丁で8等分ほどに切る。
  5. 5
    オーブンを180度に余熱し、15分ほど焼く。

きっかけ

かぼちゃがあったので

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする