アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ジューシー☆おいなりさん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちdiana
中の酢飯は切り干し大根の煮物を利用して楽チン♪
みんながつくった数 1

材料(8個分人分)

油揚げ
4枚
○水
150cc
○砂糖
大さじ2
○みりん
小さじ2
○醤油
大さじ2
ご飯
茶碗3杯分
切り干し大根の煮物
小鉢一杯分
大さじ1
砂糖
小さじ2
ひとつまみ
ごま
3つまみ〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切り、熱湯をかけて油抜きをする。
  2. 2
    粗熱が取れたら水気を絞り、○を煮立てたフライパンに入れ、弱目の中火で汁気がなくなるまで煮る。
    途中で揚げをひっくり返してください。
  3. 3
    汁気がなくなったら粗熱をとり、密封容器に入れて冷蔵庫で一晩寝かす。
  4. 4
    酢、砂糖、塩を混ぜ合わせてレンジで20秒ほど加熱し、砂糖を溶かす。
  5. 5
    温かいご飯に4の合わせ酢、みじん切りにした切り干し大根の煮物、ごまを混ぜる。
  6. 6
    冷めたら、揚げの中にご飯を詰めて出来上がり!

おいしくなるコツ

前日に揚げを煮ておくと、味が染みて美味しいです。

きっかけ

いなり寿司が食べたいけど、家にあるもので簡単に作りたいな〜と思って、手抜きバージョン。

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/30 20:21
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
ふっくら美味しそうですね♪作っていただき、ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする