去年の松茸で炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
冷凍庫に入れていて、忘れていた松茸を使い、香りをプラスします

材料(4人分)

お米
2合
松茸
1本
松茸の味(お吸い物)
2袋
あげ
1枚

作り方

  1. 1
    松茸、あげを切る。
    お米2合を洗い、30分程おき、水を規定量いれる。松茸の味(お吸い物)を2袋いれ、炊飯器で炊く

きっかけ

冷凍庫に入れ、忘れていた松茸の香りが薄くなっていたので、お吸い物用を使い香りをプラスしました

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯松茸
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする