アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍いんげんの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Urara_1103
お弁当用に作っていますが、ちょっと一品って時にもスグに出来ますヽ(*´∀`)ノ

材料(1人分)

冷凍いんげん
10~15本
醤油
少し
みりん
醤油より多め
チューブの梅肉
1~1.5cm
かつお節
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍いんげんを耐熱皿に入れ、ラップをして600Wで1分10秒チンします。
  2. 2
    長いのを並べて一気に半分に切り絞って水気を切ります。
  3. 3
    器に戻し、醤油・みりん・梅肉・かつお節を入れ、まぜまぜしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

絞って水気を切った方が、味が染み込むのかなと思います。

きっかけ

お弁当を作るのに

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般かつお節(鰹節)
関連キーワード
冷凍食品 いんげん 梅和え 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする