材料(4〜5人分)
- お米
- 3合
- 水
- 3目盛目まで
- 手羽元
- 6〜7本
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ2
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターを溶かし、みじん切りした玉ねぎを炒め手羽元も焼く。
-
- 2
-
- お米を研ぐ。
3目盛目まで水を入れる。
①の玉ねぎと手羽元、コンソメ、塩を入れて、スイッチon‼︎!
-
- 3
-
- 炊けたら完成‼︎
手羽元は取り出して、別に盛り付けると◎。
おいしくなるコツ
フライパンに残ったバターや玉ねぎ&手羽元の出汁も、お米を炊く時の水を使って炊飯器へ。
きっかけ
旦那の考えたリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません