材料(5~6人分)
- 青パパイヤ
- 1/2個(400g位)
- 人参
- 中1個(100g位)
- にら
- 1束(60g位)
- シーチキン
- 1缶
- だしの素
- 1袋(8g)
- 塩
- ふたつまみ
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 青パパイヤは皮をむいて、中の種をとり千切りにする。アク抜きのためしばらく水に浸けたあと、しっかり水気を切っておく。
人参も細く千切り、にらは2~3センチの長さに切っておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をしき、人参、パパイヤをいれ全体に油がまわったら、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- シーチキン、にらを加え、だしの素、塩で味をととのえ出来上がり。
きっかけ
パパイヤを頂いたので、定番のシリシリーにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に美味しくできます。