パパイヤシリシリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひちゃこまめ
定番のパパイヤシリシリーです。
簡単に美味しくできます。

材料(5~6人分)

青パパイヤ
1/2個(400g位)
人参
中1個(100g位)
にら
1束(60g位)
シーチキン
1缶
だしの素
1袋(8g)
ふたつまみ
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    青パパイヤは皮をむいて、中の種をとり千切りにする。アク抜きのためしばらく水に浸けたあと、しっかり水気を切っておく。
    人参も細く千切り、にらは2~3センチの長さに切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、人参、パパイヤをいれ全体に油がまわったら、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    シーチキン、にらを加え、だしの素、塩で味をととのえ出来上がり。

きっかけ

パパイヤを頂いたので、定番のシリシリーにしました。

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の果物その他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする