ホームベーカリーで紅いも食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひちゃこまめ
やさしいピンクの焼き上がりで、ほんのり紅いもの風味です。

材料(4人分)

170ml
スキムミルク
6g
バター
20g
砂糖
20g
ひとつまみ
強力粉
250g
ドライイースト
3g
紅いも
80g

作り方

  1. 1
    皮をむいた紅いもはレンジの根菜モードで加熱し、フォークの背等で潰しておく。(茹でてもオッケー)
  2. 2
    全ての材料を投入して、焼き色(薄め)でスイッチオン。
  3. 3
    焼き上がりです。
    あら熱をとったあと、ビニール袋にいれて一晩寝かせるときれいにカットできます。

きっかけ

紅いもをたくさん頂いたので、パンに混ぜてみました。

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする