材料(1人分)
- 小麦粉
- スプーン2杯
- だしの素
- ほんの少し
- 水
- 150cc
- 魚粉
- スプーン1杯
- キャベツ
- 2〜3枚
- もやし
- 1/3袋
- 天かす
- スプーン3杯
- 焼きそば
- 1袋
- お好みのソース
- 大さじ2杯
- 塩胡椒
- 少々
- ボロニアソーセージ
- ハム3枚分
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉と水、だしの素を入れて混ぜ混ぜ。
皿に焼きそばをのせレンジでチン。
ソースと塩胡椒で味付けをします。
-
- 2
- 温めたフライパンに油(材料外)をひき、①を丸くおたまを使って流し込みます。(後で使うので少し残しておいて)
その上に魚粉を振りかけます。
-
- 3
-
- キャベツの千切り、もやし、天かすをのせます。
薄切りにしたボロニアソーセージを上にのせます。
※3分ぐらい蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- その上に①の焼きそばをのせて、残しておいた水で溶いた小麦粉をおたま1/2ぐらいかけて、反対に裏返します。
-
- 5
-
- 火が通ったら完成‼︎
おいしくなるコツ
温かいときに⑅◡̈*
きっかけ
豚バラがなかったので、冷蔵庫にあっあボロニアソーセージを使ってお好み焼き