材料(4人分人分)
- 小麦粉
- 150g
- アーモンドプードル
- 50g
- マーガリン
- 70g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 〈下準備〉
・マーガリンと卵を常温に戻す
・小麦粉とアーモンドプードルを合わせてふるっておく。
-
- 2
- マーガリンに砂糖→卵の順に加えてその都度混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ふるった小麦粉とアーモンドプードルを入れてゴムベラでさっくりと混ぜていく。
-
- 4
-
- ラップに3を半量ずつ棒状に伸ばし、冷凍庫に1時間以上おく。(冷凍庫から取り出したときに生地をコロコロ転がして形を整えられるので、多少いびつでも大丈夫です)
-
- 5
-
- 生地を5mm幅くらいに切って180度のオーブンで20分〜25分焼く。焼きすぎると硬いクッキーになるので注意!
-
- 6
- クッキークーラーなどで冷ましたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません