玉ねぎとにんじんとエビのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
クッキングシートを使うと具材がバラバラにならずに作れます!

材料(4人分人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
5cm
むきエビ
100g
●小麦粉
50g
●片栗粉
30g
●水
100g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切って薄くスライス、にんじんは千切りにする。むきエビは冷凍の場合は解凍しておく。
  2. 2
    ボウルに●を入れて混ぜる。そこに1を加えてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    揚げ油を熱する。クッキングシートを揚げたいかき揚げの大きさより大きめにカットしておく。
  4. 4
    揚げ油が適温になったら、スプーンでクッキングシートに具材を乗せて揚げる。
  5. 5
    クッキングシートが剥がれてきたら取りだし、あとは普通のかき揚げのように揚げる。
  6. 6
    具材に火が通ったら完成。

きっかけ

クッキングシートを使うと上手く出来るときいたので

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする