材料(4人分人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 中1個
- 〇めんつゆ(3倍濃縮)
- 100ml
- 〇水
- 300ml
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 4個
- 三葉
- 適量
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口大にそぎ切りにし●を加えて揉みこむ。
-
- 2
- 玉ねぎを薄くスライスする。三葉も3cm幅くらいに切っておく。
-
- 3
-
- フライパンに〇と玉ねぎを入れて火にかける。沸騰してきたら鶏肉を入れひっくり返しながら火を通す。
-
- 4
- 卵を溶き、フライパンに回しかける。少し火が通ったら火を止める。フタをして余熱で火を通す。
-
- 5
- 器にご飯を盛り、お玉で上からかけて三葉を添えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません