塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
市販の焼きそばを工夫して
みんながつくった数 1

材料(3人分人分)

市販の焼きそば麺
3玉
キャベツ
2枚
にんじん
5cm
玉ねぎ
中1/2個
ハム
4枚
ニンニク
1かけ
チューブラード
4cm
市販の焼きそばの塩だれ
3袋

作り方

  1. 1
    麺をボウルに入れてお湯をかけほぐしておく。5分ほどお湯につけて、ザルにあげる。
  2. 2
    キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ハムは食べやすい大きさに切っておく。ニンニクはみじん切りに切る。
  3. 3
    熱したフライパンにラードをしき、ニンニクを香りがでるまで炒める。次ににんじん、玉ねぎ、ハム、キャベツの順に炒めていく。
  4. 4
    野菜に火が通ったら麺を加え、水分をとばすように炒め、ソースを入れてさらに炒める。ソースが絡んだら完成。

きっかけ

野菜を消費するため

公開日:2014/12/25

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/25 09:34
ランチに美味しく頂きました!塩、あっさり美味しいですよね!レシピありがとうございます<(_ _)>
ねあっっ
レポートありがとうございます(^-^)ソースも美味しいけど塩の焼きそばも美味しいですよね!おいしく召し上がっていただけたようで嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする