アプリで広告非表示を体験しよう

おからのチョコレートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
どっしりとしたレンジで作るケーキです。水分といっしょに摂ると満足感があります

材料(3~4人分)

ミルクチョコレート
40g
豆乳(牛乳)
200g
1個
乾燥おから
40g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖(はちみつ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器(タッパーなど)にチョコレートを刻み、豆乳大さじ1と混ぜて、レンジで30秒加熱。一旦取り出して、かき混ぜ、さらに10秒加熱。とろっとなるまで繰り返す
  2. 2
    ①に残りの豆乳と卵、砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3
    乾燥おからとベーキングパウダーを加え、さらによく混ぜる。
  4. 4
    全体が混ざったら、600wの電子レンジで5分加熱。
  5. 5
    容器から出して、よく冷ます

きっかけ

大量にあったチョコレートをそれだけ食べていたら、胸焼けがしたので、ケーキに混ぜてみました

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキおから

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする